学科建设与学科评估
211工程

我校参加西北地区“211工程”高校联席会议

2012年04月16日  浏览次数:[]

3月3日,西北地区“211工程”高校联席会议在西安电子科技大学举行。国务院学位办重点建设处赵玉霞处长,陕西省学位委员会秘书长、学位办主任孙朝,陕西省学位办副主任杨俊利出席会议。西安交通大学、西北工业大学、兰州大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、西北大学、第四军医大学等高校“211工程”办公室有关领导参加会议。我校发展规划处处长杜智民,副处长裴建中、田锦参加会议。

陕西省学位办主任孙朝首先介绍了陕西省“211工程”建设高校的发展状况和改革思路。他指出,“211工程”作为一种品牌、一种精神、一种文化已经显示出了良好的社会效应,对陕西省的高等教育、地方经济建设和社会发展做出了重要的贡献,省委省政府将进一步拓宽渠道,加强支持力度,进一步促进陕西省高水平大学的建设与发展。

会上,各高校代表分别介绍了本校“211工程”三期的建设的整体情况,重点阐述了在学科方向、师资队伍、人才培养、科学研究、基地建设、服务社会、机制体制改革等方面所取得的成效和经验,分析了存在的问题。同时,就“211工程”三期验收的具体方案以及下一步的建设思路进行了交流和讨论。
国务院学位办重点建设处赵玉霞处长做总结讲话,她充分肯定了西北地区“211工程”高校联席会议在促进本地区“211工程”高校之间的经验交流、相互学习、共同发展等方面所发挥的重要作用。她指出,胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的重要讲话,将学科建设在实现高校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新四大主要职能上的基础性、战略性地位提到了一个新的高度,这对学科建设新的突破和发展有重要指导意义,要深入学习并在工作中贯彻落实。她希望各参会高校认真总结本次会议的成果,以“211工程”三期验收为契机,在前三期“打基础、上水平、求突破”的建设基础上,继续大胆探索新思路、新模式,突出特色,提升水平。
此次西北地区“211工程”高校联席会议的成功举行,对于各高校高质量完成“211工程”三期建设任务,做好三期验收工作,启迪后续建设思路,促进建设高校不断提升办学水平具有积极的推动作用。

上一条:“211工程”三期建设成果巡礼之六:队伍建设项目

下一条:“211工程”三期建设成果巡礼之五:创新人才培养项目

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司