学科建设与学科评估
211工程

我校参加西北地区“211工程”高校联席会议

2011年10月09日  浏览次数:[]

2011年度西北地区“211工程”高校联席会议9月14日至15日,在兰州大学举行。参加会议的有我校和西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、第四军医大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学及兰州大学、新疆大学、宁夏大学、青海大学等西北地区“211工程”高校的40余名代表,海南大学应邀参加会议。陕西省学位办公室主任孙朝和甘肃省学位办有关领导出席了会议。

兰州大学副校长郑晓静院士代表兰州大学致欢迎辞。她对与会代表的到来表示欢迎,并介绍了兰州大学的基本情况以及学科建设经验。甘肃省学位办主任余学军就甘肃省高等教育建设发展情况做了介绍。

陕西省学位办主任孙朝和陕西师范大学党委书记甘晖应邀分别做了报告。孙朝主任在报告中分析了陕西地区“211工程”高校的建设成就和面临的任务,他说,陕西地区各“211工程”高校,已成为陕西高等教育的核心阵营,代表了陕西地区高等教育的发展水平,通过十几年的“211工程”建设,学校在办学水平、人才质量、社会影响、科技进步与文化传承与创新方面,取得了显著成绩,为中华民族的伟大复兴和社会主义事业发展发挥了巨大的作用。他希望各高校认真进行“211工程”三期总结,做好迎接教育部检查的准备。陕西师范大学党委书记甘晖介绍了“211工程”建设方面的经验和体会。

在分组讨论阶段,各个高校就本校的“211工程”建设情况进行了交流与研讨。并研究探讨了新形势下如何进一步提高“211工程”建设水平,推动向国际化方向发展,充分发挥对学科建设的引领作用;如何通过“211工程”建设促进产学研一体化,加强协同创新,更好地为地方经济发展服务和如何加强和规范“211工程”管理工作以提高建设绩效等专题。


上一条:“211工程”三期建设成果巡礼之一:特殊环境公路建养科学与技术重点学科建设项目

下一条:马建校长出席西北地区“211工程”高校联席会议

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司