学科建设与学科评估
211工程

马建校长出席西北地区“211工程”高校联席会议

2010年09月30日  浏览次数:[]

2010年1月16至17日,西北地区 “211工程”高校联席会在咸阳隆重召开。来自西北地区共13所“211工程”高校的50多位代表参加会议。教育部学位与研究生教育司(国务院学位办公室)重点建设处处长赵玉霞、陕西省学位办公室主任孙朝、我校校长马建等出席会议。会议由我校与第四军医大学联合承办。

会上,马建校长代表承办单位发表热情洋溢的讲话。马校长对各位代表的参会表示欢迎,并希望借助这个交流平台,加强校际联系,互相学习合作,不断提高“211工程”建设水平,为我国的高等教育发展做出更大的贡献。随后,与会代表就贯彻落实国家发改委、财政部、教育部《关于印发高等教育“211工程”三期规划建设的通知》文件情况、校内“211工程”规章制度建设等情况进行了汇报、交流。

孙朝主任在讲话中肯定了各校在“211工程”建设中好的经验和做法,并对今后的工作提出了要求。

教育部学位与研究生教育司赵玉霞处长介绍了国家“985工程”、“211工程”、优势学科创新平台及国家重点学科建设的基本思路和做法,并对今后一段时期的工作作了指导。

这次会议是在“211工程”三期建设中期进行的,与会代表畅所欲言,在项目设计、建设经验、跟踪管理、检查总结等方面进行了深入交流。

西北地区“211工程”高校联席会是在教育部、陕西省学位办公室支持下,各高校研讨工作、交流经验的平台。除原有的西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学、西北大学、第四军医大学、兰州大学、新疆大学等10所高校外,2009年经批准新增宁夏大学、青海大学、石河子大学等为“211工程”建设高校。至此,西北地区共有“211工程”高校13所。


上一条:我校参加西北地区“211工程”高校联席会议

下一条:我校参加西北地区“211工程”高校联席会议

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司