学科建设与学科评估
学科评估

我校工程学进入ESI全球前1%

2017年09月21日  浏览次数:[]

    据ESI数据库最新数据显示,长安大学工程学(Engineering)进入ESI全球前1%。

    ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)是基于汤森路透Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,针对农业科学、生物学与生物化学、化学、计算机科学、经济学与商学、工程学、地球科学、材料科学、数学、交叉学科、物理学、社会科学、空间科学、临床医学、分子生物学与遗传学、神经系统学与行为学、免疫学、精神病学与心理学、微生物学、环境学与生态学、植物学与动物学、药理学与毒理学等22个专业领域,通过近十年的论文数、论文被引频次和论文篇均被引频次等指标,统计分析出进入ESI全球前1%的学科。该指标目前已成为世界范围内评价高校/学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的主要工具之一。

    为了适应新时期学校事业发展的需要,学校在《长安大学“十三五”事业发展规划》中确立了三步走的发展战略,分层次分阶段提出了各类学科不同时期的发展任务与路径。学校成立了交通运输工程等五个学科建设部,统筹学校各类一流学科的建设。结合第四轮学科评估,参评学科梳理发展思路,制定未来发展规划。学校结合综合改革工作,重点破解制约人才培养、科学研究、队伍建设、内部治理和资源配置等领域体制机制创新方面的问题,出台了一系列制度举措,有效推动了学科建设发展。


上一条:教育部:第四轮学科评估有关情况答记者问

下一条:我校召开工学一组学科评估综合评审会

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司