学科建设与学科评估
学科评估

我校召开工学一组学科评估综合评审会

2016年06月08日  浏览次数:[]

根据第四轮学科评估校内评审工作安排,6月7日,学校在学术交流中心第五会议室召开工学一组学科综合评审会,对参评学科的评估材料进行了综合评审。校长马建,副校长刘伯权、沙爱民、赵祥模出席会议。会议由沙爱民副校长主持。

马建校长强调了第四轮学科评估的背景和重要意义。他指出,第四轮学科评估是在国家推进“双一流”建设的背景下开展的,将对学校和各个学科今后的发展产生深远的影响,学校对此高度重视。马建校长对学校目前的学科体系和层次进行了分析,指出要在实事求是的基础上,有重点有层次地整合协调学科资源,深度挖掘学科数据与支撑材料,凝练提升材料填报内容,强化优势,争创一流。

会议听取了学科建设办公室关于学校学科评估工作整体进展情况的说明,以及交通运输工程学科评估材料填报情况的汇报。

刘伯权副校长和赵祥模副校长对各参评学科前期开展的材料整理工作表示了肯定,同时结合学科材料中“师资队伍与资源”“人才培养质量”“科学研究水平”和“社会服务与学科声誉”等方面的相关内容提出了具体意见,并对如何进一步凝练内容、彰显优势、提升水平提出了修改和完善建议。

沙爱民副校长作总结讲话,要求学科建设办公室、各学科建设部和各学院根据会议精神对参评学科材料抓紧补充完善,重点内容要明确专人,落实负责;各学科在材料整合方面要围绕重点、强化协作,充分挖掘和利用各方面材料;要根据学位中心总体要求和学校工作安排,紧扣进度、倒排工作,确保按时按要求完成材料填报工作。

学科建设办公室和工学一组参评学科所在学院负责人参加了会议。


上一条:我校工程学进入ESI全球前1%

下一条:我校召开工学二组学科评估综合评审会

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司