综合改革
学校动态
当前位置: 首页>>新版首页>>综合改革>>学校动态>>正文

学科建设综合改革推进工作组召开会议 安排2015年学科建设改革实施重点工作

2015年07月06日  浏览次数:[]

2015年7月3日下午,在学术交流中心第三会议室召开学科建设综合改革推进工作组会议,安排2015年学科建设改革实施重点工作。刘伯权副校长、沙爱民副校长出席会议。会议由刘伯权副校长主持。

刘伯权副校长回顾了学校综合改革方案实施过程。他指出,要以学科评估为契机,促进学科建设与发展,主动调整优化学科结构,推动学科交叉融合,形成学科特色和优势。他要求,学科建设要坚持科学规划,完善顶层设计,高度重视学科管理与机制运行,大力解决人才队伍建设与资源保障问题;要高度重视学科方向的凝练和定位,紧密结合学校特色,深入调研努力形成自己的发展定位。

沙爱民副校长就综合改革方案发展背景及基本情况作了介绍。他要求,要明确今后工作重点,针对具体工作内容制定实施方案。他指出,学科是学校发展的基石,是教学、科研、师资等方面实力的集中反映,高校抓好学科建设,就能带动和统领全局工作。要突出学科建设的重要地位,进一步凝练学科方向、优化学科布局、突出特色、提升水平。

研究生院执行院长刘来君教授根据学科建设改革实施的重点工作,对2015年学科建设改革推进工作组将要完成的工作进行说明,并明确各职能部门分工。发展规划处、人事处、实管处等部门负责人对本部门2015年有关学科建设改革将要进行的工作作了说明。

发展规划处(发展研究中心)、教务处、科技处、社会科学处、人事处、实验室管理处、研究生院等部门主要负责人参加会议。


上一条:长安大学综合改革方案

下一条:学校召开综合改革推进工作会议 研究部署推进综合改革相关工作

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司