综合改革
学校动态
当前位置: 首页>>新版首页>>综合改革>>学校动态>>正文

学校召开2015年度综合改革重点工作推进会议

2015年09月23日  浏览次数:[]

2015年9月22日,学校在学术交流中心第五会议室召开2015年度综合改革重点工作推进会议,听取综合改革各推进工作组2015年度综合改革重点工作和学校2015年度综合改革重点工作进展情况的汇报,研究部署下一步综合改革推进工作。学校综合改革领导小组办公室主任孟德勇副书记、沙爱民副校长出席会议,综合改革各推进工作组办公室负责人及学校综合改革领导小组办公室全体成员参加会议。会议由孟德勇副书记主持。

会上,学科建设、教育教学与人才培养、科研创新机制、人事与绩效评价制度、内部治理体系与校院管理体制、办学国际化与社会合作、资源配置与基础保障能力、党建与思想政治工作科学化等八个综合改革推进工作组办公室负责人,分别就各组2015年度综合改革重点工作和学校2015年度综合改革重点工作进展情况进行了汇报,介绍了各自综合改革的思路、调研成果、目前工作进度、后续工作等情况,并对涉及的重要改革问题进行了分析和研究,对改革过程中存在的难题进行了探讨和交流。

学校综合改革领导小组办公室在介绍学校2015年度综合改革11项重点工作内容时强调,各工作组在推进综合改革任务时一定要站在学校层面做好统筹工作。在接下来工作中,希望各工作组根据高等教育发展面临的新形势、新任务和新要求,解放思想,注重创新;时时刻刻把国家政策、文件精神融汇进各项工作中,从而挖掘更深层次问题,推进综合改革步伐。希望各工作组能够把综合改革与“十三五”规划有机结合起来,全面做好“十二五”规划的完美收官。

沙爱民副校长对综合改革各推进工作组前期开展的阶段性工作给予了充分肯定,同时对接下来的综合改革推进工作提出了几点要求。一是理清综合改革与“十三五”规划的关系,综合改革不能简简单单停留在思想上,要将综合改革与日常工作有机结合起来,对照目标完成阶段任务,扎实推动改革。二是在推进综合改革过程中,各工作组之间要相互学习借鉴,相互取长补短,创新工作方法,拓展工作思路。三是要发挥群策群力作用,各部门之间要做好充分联系,做好调研协调工作,充分调动各部门工作积极性。四是各工作组要按照各自目标、任务,在规定时间内高质量完成此项工作。

孟德勇副书记作总结讲话。他指出,各工作组前期开展了卓有成效的工作,为本学期按计划推进综合改革重点工作奠定了基础。在接下来的工作中,要正确处理好“十三五”规划与综合改革的关系,使两者相辅相成、有机结合;要注意各工作组之间制度衔接的问题,建议学校及时出台学校规章制度建设管理办法,保证制度合规性;要统筹处理好学校各部门之间数据、网络资源的有效整合。孟德勇副书记强调,各工作组推进工作一定要落实到各个部门,出台的规章制度要互相协调好、对接好,要符合学校章程,遵循国家规章制度,确保年度重点改革任务顺利完成,扎实推进学校综合改革工作。


上一条:学校深化落实高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革

下一条:长安大学综合改革方案

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司