欢迎进入长安大学发展规划处官方网站!
今天是:
四部一省共建
交通运输部共建

交通运输部召开2017年行业高校工作座谈会

2017年03月30日  浏览次数:[]

   3月20日下午,交通运输部在北京召开2017年行业高校工作座谈会,部人事教育司时骏副司长、综合规划司彭思义副司长、科技司袁鹏副司长出席会议,长安大学、大连海事大学、武汉理工大学、西南交通大学、同济大学、上海交通大学等15所交通运输行业高校及部门领导应邀参加会议。我校沙爱民副校长和发展规划处负责人参加了会议并进行会议发言。

    会上,部人事教育司教育培训处介绍了《交通运输部共建高校工作管理试行办法》,交流研讨了新形势下如何加强部与高校合作事宜。彭思义副司长介绍了后工业化、信息化时代交通运输行业面临的挑战与机遇,提出了“为人民提供什么样的出行方式、提供什么样的降本增效的物流方式”的重大命题。袁鹏副司长指出,交通运输行业教育是力量之本、文化之根、人才之源、创新高地,介绍了今后一段时期国家在行业领域的重大科技部署。时骏副司长指出了未来交通运输部与行业高校未来合作发展的构想,高度肯定了包括我校在内的5所高校2016年部机关处级领导干部调训的组织工作。

    沙爱民副校长受邀作为高校代表带头发言。他对交通运输部长期以来给予我校的关怀和支持表示感谢,回顾了我校与交通运输行业深远的历史渊源,介绍了近期我校在交通运输领域的人才培养、科技创新和社会服务等方面的举措,着重阐述了未来双一流背景下如何加强交通运输人才培养工作的引导,以及如何集聚高校资源提高科技创新对行业发展的支撑。他最后对交通运输部继续给予我校发展的支持和帮助表达了希望。



会场

 


上一条:陈峰校长一行赴交通运输部汇报工作

下一条:交通运输部人事教育司副司长时骏一行来我校调研

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司