四部一省共建
国土资源部共建

2013年国土资源部共建评估工作座谈会召开

2013年12月27日  浏览次数:[]

12月26日,2013年国土资源部共建评估工作座谈会在北京举行。国土资源部法规司、规划司、勘查司、环境司、科技与国际合作司、人事司、地调局等部机关有关司局、事业单位领导出席座谈会,长安大学、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、吉林大学、成都理工大学、石家庄经济学院等共建高校领导参加座谈会。我校党委书记杜向民应邀参加座谈会并作交流汇报。座谈会由国土资源部人力资源中心副主任孙俊凤主持。

国土资源部人事司副司长张绍杰在座谈会上讲话。他充分肯定了2013年各高校在学科建设、创新人才培养、科学研究、科技成果转化、实验室建设、与部属单位项目合作等共建工作方面取得的成绩。他指出,国土资源部将进一步完善共建机制,建立健全共建高校联席会议制度,加强对共建工作的统筹考虑,竭力支持共建高校与部属单位开展合作;各共建高校要明确学科建设、人才培养和科学研究的合作方向,推动教育事业内涵式发展;各共建高校要努力加强师资队伍建设,切实提高教育质量,抓重点领域、重点方向和重点项目,更好的服务国土资源事业和找矿突破战略。

我校党委书记杜向民在座谈会上发言。杜书记从学校学科建设及学术研究情况、国土资源部支持的重大科研项目进展情况及成果转化情况、国土资源重点实验室建设情况、国土资源管理人才培养和输出情况、办学条件改善及办学空间拓展情况、学校与部直属事业单位共建产学研基地情况、学校专家参与国土资源管理情况等6个方面总结了2013年我校共建工作取得的成效。杜书记全面客观地分析了我校共建工作中存在的问题,并提出了2014年我校共建工作思路和共建需求。

与会的国土资源部机关有关司局、事业单位领导,共建高校领导围绕共建需求、共建工作机制长效化、政产学研合作、地学专业教学实习基地建设等工作进行了深入交流。

根据国土资源部相关精神,每年由国土资源部人力资源开发中心牵头组织一次共建协议履行情况评估工作,旨在全面了解共建协议的履行情况,及时总结经验、发现问题、完善措施、加强指导,进一步推进共建院校的工作。

我校发展规划处、地质调查研究院等单位负责人参加座谈会。


上一条:国土资源中长期人才发展规划实施中期评估座谈会在武汉召开

下一条:学校召开教育部与国土资源部共建长安大学签字仪式筹备工作协调会

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司