欢迎进入长安大学发展规划处官方网站!
今天是:
四部一省共建
陕西省高水平大学建设

教育部 陕西省共建长安大学

2014年01月16日  浏览次数:[]

2011年8月2日上午,教育部与陕西省共建直属高校签约仪式在西安雅高人民大厦会展中心举行。教育部部长袁贵仁、陕西省省长赵正永出席签约仪式。陕西省副省长朱静芝主持仪式。教育部办公厅、发展规划司、人事司、高校学生司、财务司、直属高校工作司、研究生司的领导,陕西省人民政府办公厅、教育厅、发改委、财政厅、国土资源厅等有关部门领导,长安大学党委书记雷达、校长马建等在陕各直属高校党委书记和校长参加签约仪式。袁贵仁部长和赵正永省长分别代表教育部和陕西省签署了《教育部 陕西省人民政府关于继续重点共建西安交通大学、西北农林科技大学的协议》和《教育部 陕西省人民政府关于共建陕西师范大学、西安电子科技大学、长安大学的协议》。长安大学党委书记雷达、校长马建等共建学校领导共同见证了协议的签署。
根据共建协议,陕西省继续将西安交通大学、西北农林科技大学的改革发展纳入全省整体建设和社会发展的总体规划之中,并给予相应的政策支持;对陕西师范大学、西安电子科技大学和长安大学提供经费支持,将相关支持计划纳入地方发展战略。教育部将支持和鼓励五校通过人才培养、学术研究、科技创新及科技成果转化等,为陕西省加快科教强省建设步伐,促进区域经济社会又好又快发展提供更强有力的支撑。
“十二五”期间陕西省对我校提供1亿元经费支持,并将相关支持计划纳入地方发展战略。教育部将支持和鼓励我校通过人才培养、学术研究、科技创新及科技成果转化等,为陕西省加快科教强省建设步伐,促进区域经济社会又好又快发展提供更强有力的支撑。

上一条:校党委书记杜向民、校长陈峰赴陕西省发改委走访调研

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司