四部一省共建
陕西省高水平大学建设

校党委书记杜向民、校长陈峰赴陕西省发改委走访调研

2017年07月03日  浏览次数:[]

6月1日下午,校党委书记杜向民、校长陈峰一行到陕西省发改委走访调研,陕西省发改委党组书记、主任方玮峰、总工程师赵新勇热情接待了杜向民书记、陈峰校长一行。省发改委规划处、基础产业处、高技术处、社会处、产业协调处等部门负责人和我校党办、校办、发展规划处负责人陪同参加。

杜向民书记和陈峰校长对陕西省发改委长期以来对长安大学的关心和支持表示感谢,并介绍了学校多年来立足陕西、服务陕西,在人才培养、科技创新、成果转化转移等方面为陕西省经济社会发展作出的努力和贡献。学校坚持以服务陕西经济社会发展为己任,充分发挥学校在交通运输、汽车与工程机械、国土资源、城乡建设和环境等方面的行业特色和学科优势,面向陕西基础设施建设重点需求,在陕西湿陷性黄土和沙漠地区道路修筑技术、地下轨道交通建设、西部矿产资源及地下水开发利用、生态环境保护、新型城镇化建设等方面开展科技攻关,提供了大量技术支撑。学校高度重视科技成果转化转移,“长安大学科技产业发展中心”被科技部评选为“国家级技术转移示范机构”,技术合同交易登记额2012年位居陕西省高校第一名,被评为“2012年度全省技术交易工作先进单位”。学校优先保障陕西的人才培养需求,每年在陕西招收本科生数超过学校总计划的30%,是在陕招生人数最多的中央部属高校。学校就业率稳定在93%以上,毕业生遍布全国各地和70余个国家(地区),许多校友在陕西省各级政府部门、大型企事业单位和高校科研院所任职。

 

杜向民书记介绍学校情况

 

杜向民书记和陈峰校长向陕西省发改委提出,希望今后继续得到省发改委的大力支持,与长安大学签订战略合作协议,进一步深化合作、密切联系,共同推动学校建设一流学科、一流大学,为陕西省经济社会发展做出更大贡献。2011年8月,教育部与陕西省签署了共建长安大学协议,“十二五”期间,陕西省对我校提供了有力的经费支持,明显改善了学校的办学条件和育人环境。当前,在国家推进“双一流”建设和陕西省推进“四个一流”建设的新形势下,学校面临新的发展机遇和挑战。希望陕西省发改委在省部共建的基础上,继续加大对学校的指导和支持,特别是在推进学校“双一流”建设、国家级工程研究平台建设、高层次人才引育、创新创业基地建设、改善办学条件等方面给予大力支持。学校将紧跟国家推进“一带一路”建设的重大战略机遇,主动服务新常态下的陕西经济升级版,紧密围绕陕西省科技发展和经济社会发展的需求,推进学科建设与创新型经济发展重要领域的对接,推进产学研合作和科研成果转化,努力为陕西省建设“丝绸之路经济带新起点”、西安市打造“一带一路”核心区、服务中国企业“走出去”提供强大人才和智力支持。

 

陈峰校长介绍学校优势学科及服务陕西经济社会发展情况

 

陕西省发改委党组书记、主任方玮峰对长安大学服务陕西经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定。方玮峰主任指出,当前国家经济社会发展步入新常态,陕西省将大力实施创新驱动发展战略,追赶超越、转型升级,充分挖掘和发挥陕西省的科教资源和优势,打造西部科学发展新引擎、建设内陆改革开放新高地。为此,省发改委将在“十二五”基础上,在“十三五”期间进一步加大对在陕部属高校的支持力度,与高校开展更高水平的合作。方玮峰主任表示,省发改委将全力支持长安大学推进“双一流”建设,积极协助长安大学在公路交通领域申报建设国家级科研创新平台,大力促进学校产学研合作和科技成果转化转移,不断改善学校办学条件,加强新型智库建设,共同推动学校各项事业快速发展。

 

陕西省发改委党组书记、主任方玮峰讲话

 

会上,陕西省发改委相关部门负责人分别就深化战略合作具体相关事宜与我校进行了交流。

 

会场

合影


下一条:教育部 陕西省共建长安大学

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司