欢迎进入长安大学发展规划处官方网站!
今天是:
网站首页
工作动态
当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>工作动态>>正文

国家发展和改革委员会社会司来校考察

2018年05月16日  浏览次数:[]

 5月11日至13日,国家发展和改革委员会社会司司长欧晓理一行就统筹推进“双一流”建设和深化产教融合工作在我省开展专题调研。11日上午,欧晓理司长一行在陕西省发展改革委副巡视员张阿琅等的陪同下来我校考察,校长陈峰、副校长赵祥模会见了欧晓理司长一行。

 欧晓理司长一行参观考察了学校“车联网与智能车辆测试技术研究平台”。赵祥模副校长介绍了学校在公路交通领域的学科优势和行业影响力,以及“车联网与智能车辆测试技术研究平台”的发展建设情况。欧晓理司长对“车联网与智能车辆测试技术研究平台”的建设基础、发展定位和研究成果给予了高度评价并表示,学校一直以来都积极服务交通运输行业发展,成果显著,贡献突出,希望“车联网与智能车辆测试技术研究平台”能够产出更多标志性成果,为推动我国车联网与智能汽车技术领域的科技进步与产业发展作出积极贡献。

 

 11日下午,国家发展改革委就统筹推进“双一流”建设和深化产教融合工作在西北大学太白校区召开座谈会,陕西省有关部门负责人、在陕“双一流”建设高校和高校合作企业负责人参加座谈。我校校长陈峰、学校合作企业陕汽集团副总经理王小峰参加座谈。

 欧晓理司长就调研的背景和目的作了简要说明。省教育厅、省科技厅负责人介绍了陕西高校“双一流”建设和产教融合成果转化的有关情况。西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、西北大学和我校分别就“双一流”建设的总体思路、建设进展、政策建议、贯彻深化产教融合经验和建议等作了汇报。高校合作企业汇报了校企产教融合、协同发展的有关情况。

 我校陈峰校长表示,长安大学长期以来积极发挥行业特色和学科优势,面向行业和区域发展重大需求,深入推进产教融合,为国家重大决策制定、重点工程建设、行业转型升级和公路交通人才培养等方面提供了有力支撑和重要引领。面向未来,学校将以争创一流学科和一流大学为目标,以支撑国家创新驱动发展战略、服务交通强国为导向,深入推进产教融合,努力培养高层次拔尖创新人才、开展高水平科学研究、提供高质量社会服务,为国家、区域和行业发展作出更大贡献。

 欧晓理司长在总结讲话中表示,“双一流”建设是推动我国从教育大国向教育强国转变的必由之路,是实现民族复兴、国家富强的必然选择。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展是我国高等教育发展当前和今后相当长一个时期的发展理念和重点任务。他强调,深化产教融合对推动高等教育进入内涵式发展,推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义,需要政府、高校和企业共同努力、共担责任、共促发展,牢固树立创新意识,创新体制机制,积极探索出一条符合教育规律、适合中国国情、立足经济发展实际的“双一流”建设和产教融合之路。

 与会人员就对接国家重大战略需求、推动产业转型升级、服务地方经济社会发展及推进“双一流”建设等进行了交流。

 

合影


上一条:学校召开四场学科建设推进会 研讨一流学科建设

下一条:中国公路学会交通工程与信息化分会及中咨集团到访我校调研交通工程学科建设并洽谈合作

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司