网站首页
工作动态
当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>工作动态>>正文

杜向民书记、陈峰校长赴陕西省发改委走访调研

2018年09月12日  浏览次数:[]

 9月11日上午,校党委书记杜向民、校长陈峰、副校长赵祥模一行到陕西省发改委走访调研,陕西省发改委主任、党组书记卢建军、总工程师赵新勇接待了杜向民书记、陈峰校长一行。省发改委高技术处、社会处等部门负责人和我校发展规划处、科技处负责人陪同参加。

 陕西省发改委主任、党组书记卢建军对长安大学一行的到来表示欢迎,并对长安大学长期服务陕西地方经济社会发展做出的突出贡献给予了充分肯定。卢建军主任指出,国家经济社会发展步入新常态,经济繁荣依赖科技进步,陕西省委提出以加快发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”为抓手,深度融入国家“一带一路”建设,全面实施创新驱动发展战略,通过协同创新聚集高校创新要素,形成校企创新合力,构建多层次、全方位、高效能的校企合作体系,提高高校科技成果转化率和企业竞争实力。高校是拔尖创新人才培养、基础科学研究培育的摇篮,深入推进高校科技创新,加深校企、校地合作对陕西高等教育高质量内涵发展,服务陕西地方经济发展具有重要意义。卢建军主任表示,省发改委将积极推进高校与企业协同创新,支持高校智库、平台建设,为政府和企业提供更有战略性、科学性、前瞻性和可操作性的智力支持和政策咨询;促进科技成果转化应用,支持高校的重大科研成果和高新技术成果转化项目优先向企业推荐,支持企业优先承接转化高校科研成果;加强陕西省级工程研究中心建设,不断培育国家级重点平台,积极探索“四主体一联合”研发中心的示范典型。希望长安大学充分发挥学科优势和行业特色,强化区域科教融合,广泛开展政产学研用合作,积极参加政府决策,履行好大学的使命和责任,助力陕西高等教育“四个一流”建设,为实现陕西“追赶超越”做出重大贡献。陕西省发改委将一如既往支持长安大学事业发展,充分发挥政府在校地合作中的作用,共同推进学校“双一流”建设。

 杜向民书记和陈峰校长对陕西省发改委长期以来对长安大学的关心和支持表示感谢,并介绍了学校面向公路交通、国土资源、城乡建设三大行业,立足陕西、服务陕西,在服务交通强国战略、重点基础设施建设、行业转型升级、科技成果转化转移、陕西地方经济社会发展等方面取得的显著成果。杜向民书记、陈峰校长表示,面向未来,学校将以推进“双一流”建设为契机,以支撑国家创新驱动发展战略、服务交通强国为导向,努力培养高层次拔尖创新人才、开展高水平科学研究、深入推进科技成果转化转移,建设交通发展战略高端智库、公路交通人才和科研成果大数据中心等一批为国家和地方服务的高水平新型智库;成立交通发展联盟,服务陕西智慧交通智库和陕西立体综合交通建设;助力陕西先进制造业创新发展,在车联网与智能汽车检测技术、新能源汽车与清洁燃料汽车关键技术、无人驾驶与智能汽车、汽车轻量化技术等方面开展前沿科技攻关;围绕智慧物流、绿色物流和城乡一体化高效共同配送等领域的关键技术和管理创新问题开展联合攻关,提供高质量社会服务。杜向民书记、陈峰校长强调,目前学校围绕“双一流”建设方案和陕西省“四个一流”建设内容,结合五大建设任务和五大改革任务,扎实稳步地推进“双一流”建设工作。学校在积极统筹“双一流”建设中央财政、陕西省“四个一流”建设经费及学校自筹等多种渠道资金的情况下,依然存在建设经费紧张的问题,恳请陕西省发改委进一步深化双方交流与合作,大力支持学校“双一流”等各项事业的建设与发展。

 会上,陕西省发改委相关部门负责人分别就深化战略合作、深入产教融合、重点平台建设等与我校进行了交流与探讨。

 

会见现场


下一条:学校召开交通运输工程一流学科建设推进工作会

关闭

联系我们

电话:029-82334091(综合规划科) 029-82334092(重点建设科)

029-82338018(事业发展研究科)

传真:86-29-82334092     Email:a211@chd.edu.cn

地址:西安市南二环中段

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司