网站首页
工作动态
当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>工作动态>>正文

教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生应邀来我校作报告

2019年06月27日  浏览次数:[]

6月20日下午,教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生应邀来校做“新时代背景下学科评估与学科建设”主题报告。全体校领导出席会议。学校学术委员会、学位评定委员会及学科建设领导小组全体成员,各学院学术委员会及学院学科建设领导小组全体成员,各学院院长及相关职能部门负责人参加会议。会议由贺拴海副校长主持。

报告会现场

王立生以“新时代背景下学科评估与学科建设”为主题,介绍了学位中心的基本情况,回顾了学科评估的发展历程和第四轮学科评估的创新举措,解读了第五轮学科评估的改革思路框架。他指出,第五轮学科评估将继续坚持自主发展、自愿参评、公益性的原则;以加快构建中国特色、国际影响的学科评估体系,助力新时代中国高等教育高质量内涵式发展为总体目标;以“立德树人成效”为根本标准;以“质量、成效、特色、贡献”为价值导向;以“坚决破除四唯顽疾”为突破口;力争服务好双一流建设、高等教育内涵建设,教育国际化、现代化及强国建设,实现学科评估信息化、多样化发展,打造中国特色的第三方评价国家品牌。他表示,感谢政府部门、参评单位及主流媒体对“中国学科评估”的支持、参与、鼓励及包容,并预祝长安大学在第五轮学科评估中取得更好成绩,早日建成世界一流大学。

教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生作报告

沙爱民校长在总结讲话中指出,本次报告会围绕学科评估与学科建设,内容详尽、信息量大、政策性强、指导性高,对学校深入思考学科建设发展的目标定位,正确把握学科建设的原则方向及落实第五轮学科评估参评工作等意义深远。他表示,全校上下要凝心聚力,深入贯彻全国教育大会精神,紧跟国家部委的教育方针政策,适应高等教育新形势和新要求,传承传统学科优势特色,考虑学科可持续发展问题,以学科建设为龙头,以人才培养为核心,以高层次人才队伍建设及国际交流与合作为抓手,进一步找准学科建设定位、明确学科建设基础、把握学科建设方向,切实推进“双一流”建设中期自评及第五轮学科评估工作顺利开展,全面推进学校事业发展,争创一流。

贺拴海副校长主持会议中强调,各学院和各职能部门要贯彻落实本次会议精神,强化落实学科评估各项关键性指标的突破,加大加快“双一流”建设步伐。

报告会前,校党委书记陈峰、校长沙爱民、副校长贺拴海在学术交流中心贵宾厅会见了王立生。党办、校办、发展规划处主要负责人陪同会见。

校党委书记陈峰、校长沙爱民、副校长贺拴海在学术交流中心贵宾厅会见王立生


上一条:一流学科建设初见成效 我校国际学术影响力显著提升

下一条:“双一流”建设中期自评和第五轮学科评估推进会召开

关闭

联系我们

综合规划科:029-61105165,029-61105167,a211@chd.edu.cn

重点建设科:029-61105166,xkjs@chd.edu.cn

改革与发展科:029-61105167,b211@chd.edu.cn

传真:029-61105164

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司