网站首页
工作动态
当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>工作动态>>正文

我校参加教育部教育“十四五”规划编制暨招生计划工作电视电话会议

2020年06月18日  浏览次数:[]

6月12日下午,教育部组织召开了国家教育事业发展“十四五”规划编制工作暨2020年全国高等教育招生计划工作电视电话会议,我校在北校区北辰楼第九会议室设立分会场,校长沙爱民、校党委副书记黎开谊、副校长贺拴海以及校属有关单位主要负责人参加了会议。

教育部发展规划司司长刘昌亚对教育“十四五”规划编制和2020年招生计划管理工作进行了部署。他强调要高度重视教育“十四五”规划编制工作,努力编制出符合时代要求的高质量规划。一是提高认识,准确把握教育“十四五”规划的定位;二是深化研究,加强对“十四五”教育改革发展重大问题的分析研判;三是创新方法,科学编制好教育“十四五”规划。2020年招生计划管理工作,要全面落实中央“六稳”“六保”部署,努力完成2020年高等教育招生计划任务,要维护高等教育改革发展稳定大局,层层压实计划管理和考试招生的各项责任,确保招生各项工作平稳顺利开展。

教育部党组成员、副部长孙尧在讲话中对教育“十四五”规划编制和2020年招生计划管理工作做了进一步的指示和要求。他希望与会单位和部门要强化政治意识,提高政治站位,深刻理解规划编制意义,准确把握规划编制要求,加强组织领导和政策协同,立足实际更新理念方法,结合正在开展的教育评价体系改革实践,高质量、科学化地完成教育“十四五”规划编制的各项工作任务。他强调要在2019年扩招工作的基础上统筹考虑,关注薄弱环节,扎实开展有关工作,严格执行招生计划,为国家培养更多高素质复合型人才,为经济社会发展提供更多智力支持。

教育部电视电话会议后,参会校领导就认真落实会议精神提出了明确要求。

沙爱民要求各单位、各部门深入学习电视电话会议精神,结合实际抓好贯彻落实。积极把学校“十四五”事业发展规划编制与服务经济社会发展、国家重大战略需求结合起来,与提高教学质量、推进“双一流”建设结合起来。要进一步完善招生培养就业联动机制,高标准推进招生工作,不断优化专业结构,扎实做好就业指导,切实提升学校社会声誉。

黎开谊强调要提前谋划、精心安排,确保招生计划编制和2020年招生工作顺利开展。在编制招生计划时,要及时对标对表同水平、高水平院校,充分考虑未来几年学生规模与资源配置之间的关系,提高测算编制的合理性和有效性;在进行2020年招生工作时,要系统做好招生宣传,严格执行招生纪律,高质量完成招生计划任务。

贺拴海指出,学校“十四五”事业发展规划编制工作正在稳步推进,各单位、各部门要紧密结合“四点一线一面”教育现代化战略布局,以更高的政治站位、更强的责任担当,切实将本次电视电话会议的相关要求落实到学校规划、专题规划、部门规划和学院规划的编制过程中,不断提高规划编制的系统性、科学性和前瞻性。

会场


上一条:发展规划处开展“庆七一”系列活动

下一条:我校首批学科建设和专业建设责任教授受聘上岗

关闭

联系我们

综合规划科:029-61105167,029-61105161,a211@chd.edu.cn

重点建设科:029-61105166,xkjs@chd.edu.cn

改革与发展科:029-61105167,b211@chd.edu.cn

传真:029-61105164

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司