网站首页
工作动态
当前位置: 首页>>新版首页>>网站首页>>工作动态>>正文

集体庆祝“政治生日” 铭记入党初心使命

2020年09月22日  浏览次数:[]

2020年9月21日,发展规划处支部在渭水行政楼九楼会议室召开了组织生活会并举办了一场温馨的庆祝党员政治生日的活动,为6名前三季度入党的同志们集体过了政治生日。活动围绕“六个一”即“送一张生日贺卡、送一份生日礼物、重温一次入党誓词、发表一份生日感言、开展一次集中学习、进行一次谈心谈话”的形式进行,将党员过“政治生日”与“重温誓言,坚定信念”、集中理论学习相结合,既使全体党员同志进一步坚定了理想信念、增强了党员宗旨意识、光荣感和责任感,又使大家感受到组织上对党员同志的政治生活关注与关心,感受到机关党总支大家庭的浓浓温情,进一步增强了支部的凝聚力。

活动从集中理论学习中拉开序幕。裴建中处长首先传达了近期学校党委理论学习中心组专题学习辅导报告会上的内容和精神,详细总结了学校“双一流”建设工作、“十四五”规划前期调研的情况,部署了未来部门工作计划。随后,赵敬源副处长、王艳副处长分别带领大家学习了习近平总书记有关教育的重要论述、《习近平谈治国理政(第3卷)》的相关内容。支部全体党员通过理论学习,并结合工作实际,进一步加深了对教育强国战略的理解。

活动在集体庆祝“政治生日”中达到高潮。裴建中支部书记为6名党员发放了“政治生日贺卡”和“生日礼物”,并带领全体党员面对鲜红的党旗,再一次重温了入党誓词,再一次在思想上经受了“洗礼”,提醒党员们重新坚定自己的信仰,用誓词来比对自己的一言一行,进一步激励党员们不畏艰难、无私奉献,永葆共产党员的政治本色和入党初心。

活动现场,洋溢着浓浓的自豪感和自信心,党员们感受到来自组织的温暖和关怀。大家纷纷表示,入党时间有先有后、党龄有长有短,在一起过“政治生日”很有意义,这种仪式感既庄重严肃,又清新简朴,组织上入党是一生一次,思想上入党则是一生一世。作为党员,应当践行初心、担当使命、勇毅前行,将为民服务、教育报国的使命记在心上、扛在肩上,不懈奋斗!

会  场


下一条:发展规划处开展“庆七一”系列活动

关闭

联系我们

综合规划科:029-61105167,029-61105161,a211@chd.edu.cn

重点建设科:029-61105166,xkjs@chd.edu.cn

改革与发展科:029-61105167,b211@chd.edu.cn

传真:029-61105164

友情链接
Copyright©2017 长安大学发展规划处 技术支持: 西安泽瑞通信有限公司