首页 211工程 优势学科创新平台 部部、部省共建 2011计划 重点学科 机构设置
 
长安大学地质博物馆
长安大学地质博物馆,位于地学科技大厦一层、二层,陈列面积1000多平米,开辟了地球演化展厅、观赏石展厅、史前生物厅、矿产资源展厅、构造综合展厅、岩石综合展厅、矿物综合展厅、恐龙厅等八大展厅。在精心设计制作的展柜中,有大量珍贵古生物化石和大型精美矿物等重要标本,用直观、形象的手段展示了深奥的地学内容。在展厅中还设有触摸屏,附有更详细地质博物馆的图文信息。
地质博物馆奇珍异宝会萃:来自各地的珍贵地质标本一千余件,其中自然界罕见的精品20余件。有堪称精品的辽西鸟、鱼龙、鹦鹉嘴龙、中华鲟、海百合等一流的化石等,其独特特性、典型性、观赏性居于省内一流水平。
以生动而丰富的内容配合独特的展示形式呈现了地球46亿年沧桑巨变的宏伟画卷、地球生命38亿年进化的历史,展示了精美绝伦的珠宝玉石世界、五光十色的矿物岩石天地以及与人类生存息息相关的地下宝藏,讲述了人类与大自然和谐协调发展的重要性,告诉人们保护环境是每个人的神圣职责。
Copyright©2014 地址:西安市南二环中段 电话:82334091 Email:a211@chd.edu.cn 邮编:710064  技术支持:泽瑞通信