首页 211工程 优势学科创新平台 部部、部省共建 2011计划 重点学科 机构设置
 
太白山实习基地
长安大学太白山实习基地(太白山校区)是国家“211工程”重点建设项目,是利用交通部专项资金建设的公路学科勘测教学实验实习基地,坐落在陕西省宝鸡市眉县汤峪镇,紧邻太白山国家森林公园(AAAA级旅游景区),距校本部130公里,是专门为加强道路、桥梁与渡河工程专业和交通工程专业大学生专业素质、提高学生实际动手能力而投资建设的一个集测量和勘测于一体的集成化实习平台。
1997年原西安公路交通大学为了解决公路学院学生的实习问题,决定在太白山建立学生实习基地,1996年11月12日交通部发文同意并重点投资进行了建设。在交通部的大力支持下,先期投入400万开始一期建设,翌年即投入使用;2000年交通部又配套360多万进行二期建设;同时,学校也加大投入,形成目前规模。现在太白山实习基地总面积212亩,其中平地55亩,山地157亩。综合楼现有教师公寓30间(标准间),学生公寓(三人间)及学生宿舍56间,并设有4个不同规模大小的多媒体会议室,以及容纳150人学生教室;接待中心现有高层次客房16间,并设有30人的会议室。基地同时设有篮球、羽毛球、乒乓球、KTV等健身休闲活动场所,现已建成园林式的校区,在满足教学实习的同时,也可安排我校教职工假期休养和接待百余人的会议,并适当对社会开放。
太白山实习基地设施齐全,环境优美,实验教学条件逼真,为学生提供了系统的训练,彻底改变了过去那种分散实习、教学与实际脱节的缺陷,提高了教学实习的效果,极大培养了学生独自解决工程实际问题的能力,已成为我校的特色和优势之一。
Copyright©2014 地址:西安市南二环中段 电话:82334091 Email:a211@chd.edu.cn 邮编:710064  技术支持:泽瑞通信